di Website Resmi Pemkab Kepahiang

Bupati Serdang Bedagai Kunjungi Kepahiang

Email Cetak PDF

Jajaran pemerintah Kabupaten Kepahiang kembali menerima tamu dari daerah lain. Kali ini Kepahiang dikunjungi oleh jajaran pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Provinsi Sumatera Utara. Rombongan dipimpin langsung oleh Bupati Sergai Ir. H. Soekirman beserta istri dan ikuti beberapa SKPD kabupaten Sergai serta tim kesenian Kabupaten Sergai. Bupati sergai disambut dengan prosesi adat dari sanggar Bumei Sehasen binaan Dinas Pariwisata dan Budaya Kabupaten Kepahiang dan diterima langsung oleh Bupati Kepahiang Dr. Drs. H. Bando Amin C. Kader, MM di halaman Kantor Bupati Kepahiang, Selasa (21/10) pukul 09.30 Wib.

“Tujuan kami datang jauh-jauh dari Serdang Bedagai adalah untuk sharing informasi tentang budidaya sengon. Sebagai mana yang diketahui Bupati Kepahiang saudara Bando Amin ini terkenal dengan program sengonnya,” kata Bupati Sergai saat sambutan.

Ditambahkan Bupati Sergai, selain untuk belajar tentang sengon mereka juga bermaksud untuk melihat komoditi unggulan lainnya yang sedang dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Kepahiang.

Setelah acara ramah tamah Bupati sergai diajak untuk berkeliling melihat perkebunan sengon di Kabawetan, perkebunan buah naga di desa Pematang Donok, Lokasi pembibitan sengon di Tebat monok dan melihat pembibitan ikan sidat jaring apung di Desa Suro Ilir Kec.Ujan Mas.

Malam harinya, Bupati sergai disuguhi dengan acara pentas seni antara Kabupaten Kepahiang dan Kabupaten Serdang bedagai. Dari serdang bedagai menampilkan antraksi Gondang 9 sedangkan dari Kabupaten Kepahiang menampilkan Tari Kejei sanggar Dulang Mas. (Humas)

Terakhir diperbarui pada Rabu, 22 Oktober 2014 12:20