Hasil

Netti Herawati, S.Sos

PDFCetakEmail

Netti Herawati lahir di Curup 12 Desember 1965. Merupakan Wakil Bupati Definitif ke-3 di Kabupaten Kepahiang. Ia bersama Dr.Ir Hidayattullah Sjahid,MM berhasil menjadi pemenang dalam Pilkada 2015 dan dilantik pada 17 Februari 2016 oleh Gubernur Bengkulu H. Ridwan Mukti. Ia menempuh pendidikan Sekolah Dasar sampai dengan Sekolah Menengah Atas di Sint. Carolus Bengkulu dan menlanjutkan di Akademi Administrasi Semaraka Bengkulu Tahun 1988. Setelah itu melanjutkan Strata 1 di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bengkulu dan lulus pada tahun 1993.

Karier Politik

Pada tahun 2005 sampai dengan 2010  Netti Herawati menjadi Ketua PAC PDI-Perjuangan Kecamatan Bermani Ilir. Di Tahun 2010 – 2015 ia dipercaya untuk menduduki jabatan Wakil Ketua II DPC PDI Perjuangan Kab. Kepahiang Provinsi Bengkulu. Ditahun 2009 ia berhasil menduduki kursi legislatif di Kabupaten Kepahiang dari Partai PDI-Perjuangan dari daerah pemilihan (Dapil 3) Kabupaten Kepahiang. Ditahun 2016 ia dilantik menjadi Wakil Bupati Kepahiang untuk masa bhakti 2016 – 2021 mendampingi Dr. Ir Hidayattullah Sjahid, MM. Pasangan tersebut diusung oleh tiga parpol yaitu Partai Nasdem, Partai Hanura dan Partai Gerindra.

| Minggu, 19. November 2017 || Tim IT Kepahiang |