Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kepahiang mengadakan pembekalan yang dihadiri ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Selasa (3/3/2020). Dalam pembekalan yang mengusung tema ” Hidup Tanpa Marah Dalam Menjalankan Tugas” itu, Kejari Kepahiang menghadirkan Abi Fakhri Nabhan Rabbani, sebagai narasumber.

Diketahui, Abi Fakhri Nabhan Rabbani merupakan seorang tokoh pendidikan Indonesia, yang juga Da’i Internasional sekaligus konsultan kejiwaan. Tak hanya itu, beliau juga penulis buku best seller yang berjudul Sholat khusuk dan hidup tanpa marah, serta guru besar pondok peradaban Bandung.

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sahid,MM,IPU., Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati, S.Sos, Sekda Kepahiang Zamzami Z, SE,MM., FKPD Kepahiang serta Kepala OPD Dilingkungan Pemkab Kepahiang.

Satu pemahaman dengan tema yang diusung dalam tema pembekalan tersebut Bupati Hidayattullah menyampaikan, amarah seyogyanya dapat diredam. Terlebih dalam menjalani kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjalankan tugas birokrasi.

“Kita harus menahan marah. Apalagi di medsos, yang kini sudah trand ujaran kebencian dan fitnah. Terlebih jelang Pilkada fitnah berseliweran. Saya mau belajar lagi untuk lebih bersabar. Semoga kita semua diberkahi Allah SWT, tentu dalam menjalankan tugas,” ungkap Bupati dalam sambutannya. (kominfo)