Bawaslu Kepahiang Launching Kawal Hak Pilih Pilkada 2024

Bawaslu kabupaten Kepahiang melaunching program kawal hak pilih dalam rangka mensukseskan Pemilukada 2024 mendatang. Kegiatan diawali dengan jalan santai dan senam bersama yang dipusatkan di Lapangan segitiga kompleks perkantoran Pemda Kepahiang, Sabtu (3/8/2024).
Hadir dalam kegiatan tersebut bupati Kepahiang Dr. Ir. H. Hidayattullah Sjahid,MM.,IPU., Wakil bupati H. Zurdi Nata, Forkopimda, Ketua Bawaslu Provinsi Bengkulu Fahamsyah, Ketua KPU Kepahiang Ikrok Usman serta kepala OPD.
Ketua Bawaslu Kepahiang Mirzan hidayat dalam sambutannya menyampaikan Launching Posko Kawal Hak Pilih ini sebagai strategi dalam langkah pengawasan terhadap semua tahapan penyelenggraan pemilihan pilkada serentak.
“Selain itu untuk memastikan pemilihan yang demokratis dalam pelaksanaannya berdasarkan asas langsung,umum,bebas,rahasia,jujur dan adil,” sampai Mirzan.
Sementara itu, Bupati Kepahiang dalam arahannya berharap Bawaslu kabupaten Kepahiang dapat bekerja optimal agar Pilkada 2024 di kabupaten Kepahiang dapat berjalan dengan baik.
“Tentunya kerjasama seluruh stakeholder juga diharapkan dalam penyelenggaraan pilkada mendatang. Semoga pilkada mendatang berjalan kondusif. Menghasilkan pemimpin kabupaten Kepahiang kedepan yang energik untuk kemajuan kabupaten Kepahiang,” harap Bupati.
Kegiatan tersebut juga dihibur oleh artis ibukota, penampilan DJ serta pembagian door prize. Launching juga ditandai dengan pemukulan dhol oleh Bupati beserta forkopimda.