Wakil Bupati Dorong Perizinan Tanpa Pungli

Wakil Bupati Kepahiang H. Zurdi Nata,S.IP mengungkapkan bahwa kemudahan perizinan usaha merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mendorong kemajuan perekonomian masyarakat Kepahiang. Melalui Mall Pelayanan Publik (MPP) pemerintah daerah mendorong kemudahan perizinan tanpa pungli dalam rangka pelayanan usaha masyarakat.

“Program jemput bola pelayanan terpadu tanpa pungli juga merupakan upaya pemerintah mempercepat pelaku usaha untuk mendapat izin berusaha tanpa ribet,” ungkap Wabup.

Hal tersebut disampaikan wakil bupati saat launching program Jemput Bola Pelayanan Terpadu Tanpa Pungli (Jempol Peduli) dari dinas pelayanan terpadu satu pintu (DPMPTSP) kabupaten Kepahiang yang dilaksanakan di tugu kopi pasar Kepahiang, (19/09/2024).  Acara tersebut dihadiri juga kepala DPMPTSP Provinsi Bengkulu, Asisten Bidang Pembangunan Setda Kepahiang, Kepala OPD, dan camat Kepahiang.

Wakil bupati juga berkesempatan memberikan secara simbolis izin usaha lengkap bagi pelaku usaha di pasar Kepahiang. Diantaranya perwakilan usaha kuliner, pedagang buah, dan took busana.

Wakil bupati juga berharap dengan kemudahan perizinan di kabupaten Kepahiang juga dapat menumbuhkan iklim investasi di kabupaten Kepahiang.

“Dengan kemudahan perizinan sekarang kita berharap banyak investor yang akan berinvestasi di Kepahiang. Baik disektor pertanian, perdagangan, maupun sector wisata,” pungkas Wabup.