Dinas Kesehatan Kepahiang Gelar PIN Polio

Dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional tahun 2024 pemerintah daerah kabupaten Kepahiang melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Kepahiang melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) dalam rangka pencegahan polio pada anak di Kabupaten Kepahiang, Selasa (23/07/2024) bertempat di Taman Santoso Kepahiang.

Kepala Dinas Kesehatan Kepahiang Dr. Tajri Fauzan, SKM,M.Si menyampaikan pelaksanaan PIN Polio ini akan menyasar kepada anak berusia 0 sampai 7 tahun.

“Imunisasi Polio sangat penting dilakukan bagi anak umur 0 hingga 7 tahun. Oleh sebab itu, kami dari jajaran Pemerintah Kabupaten Kepahiang mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat untuk mensukseskan imunisasi PIN Polio bagi yang memiliki anak usia 0 hingga 7 tahun ke pos-pos pelayanan imunisasi terdekat untuk mendapatkan imunisasi Polio dua tetes tersebut,” jelas Tajri.

Berbagai stakeholder ikut mensukseskan kegiatan PIN Polio diantaranya Dinas Dikbud Kepahiang, Organisasi Bhayangkari, Organisasi Pendidikan Anak Usia Dini serta OPD lainnya.