KPU Prov. Bengkulu Matangkan Persiapan Pilkada, Gelar Simulasi di Kepahiang

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara untuk Pilkada Serentak 2024 di Lapangan Venue Mountain Valley Kabawetan Kepahiang, Kamis (17/10). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam menjalankan tugasnya pada hari pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang.

Acara penting ini dihadiri langsung oleh Ketua KPU Provinsi Bengkulu, Rusman Sudarsono, serta jajaran Forkopimda Provinsi Bengkulu dan Kabupaten Kepahiang. Selain itu, berbagai stakeholder yang terlibat dalam penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 juga turut hadir.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Provinsi Bengkulu, Rusman Sudarsono, menyampaikan bahwa simulasi ini merupakan langkah strategis untuk menyamakan persepsi dan pemahaman seluruh penyelenggara pemilu terkait prosedur pemungutan dan penghitungan suara.

“Simulasi ini sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh KPPS memahami tugas dan tanggung jawabnya, sehingga proses pemungutan dan penghitungan suara dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Rusman.

Sementara itu, Bupati Kepahiang, Dr. Ir. H. Hidayattullah Sjahid.,MM.,IPU, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada KPU Provinsi Bengkulu atas penyelenggaraan simulasi ini.

“Kami sangat mengapresiasi upaya KPU Provinsi Bengkulu dalam mempersiapkan Pilkada Serentak 2024. Simulasi ini sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh tahapan pemungutan suara berjalan dengan baik dan lancar,” ungkap Bupati.

Melalui simulasi ini, diharapkan seluruh KPPS dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam melaksanakan tugasnya. Selain itu, simulasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.